9 juin 2014

Championnat de France d'Aviron Bourges 2014

Retour de Bourges 2014.

L'année dernière, sur le même bassin, le bateau de 4 rameurs sans barreur dans lequel était engagé fils ainé fini 4ème.

"Un peu" de pression donc en revenant au même endroit vendredi pour essayer d'aller chercher le podium cette fois.

Mais on a beau être dans les "favoris", les autres clubs ne viennent pas faire de la figuration non plus.

Cette fois, c'est donc l'équipage de Vichy qui se hisse à la 3ème place, laissant encore une fois la 4ème au CNF...

Au terme de trois courses : les séries (4èmes), les demi finales (3èmes) et enfin, la finale enlevée, où les supporters ont donné de la voix à 200 mètres de l'arrivée pour les aider, où eux ont tout donné ! Ils ont été dans les 3 premiers tout le long de la finale, ont taquiné Annecy qui étaient 2èmes et finalement finissent 4èmes à 100 m de la ligne. Bravo à Grenoble qui garde son titre !

Le coup est toujours dur en encaisser mais ils sont solides et repartent vite, c'est le sport !

Bravo à vous tous, les autres rameurs des autres 4 du CNF : 3 équipages en tout dans les 12 meilleurs français ! Et un 4 qui fait 7ème au critérium national !

La médaille n'est pas toujours là, mes les émotions, si ! Merci à vous ! :-)

IMG_9271

Et si non, sur les bassins, c'est aussi l'occasion de faire des coucous aux copines patcheuses/tricoteuses aussi mamans de rameurs d'autres club !

Ici avec Cath Jaffredo dont le fiston fait 5ème en 4 avec barreur pour le club de Nantes :-)